Tampilkan posting dengan label lagu. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label lagu. Tampilkan semua posting

Selasa, 25 Februari 2014

Rencana Tulisan Selanjutnya

Nih temen-temen, topik tulisan saya selanjutnya dengan target yang belum ditentukan.
1. Transkrip ceramah K.H. A.F. Ghazali berjudul Syukur Nikmat.
2. Transkrip lagu Aisha Radhiallahu 'anha dari Esa
3. Analisa penerapan nilai-nilai islam dalam pendidikan jasmani (ditulis di jurnalnya andre)
4. Kisah saya mulai usaha baru (di jurnalnya andre juga)
5. Menghapus mereka dari kehidupan saya (transkrip dari Delete her nya NAK)
Lima aja dulu itu juga ga tahu kapan beresnya.

Andre Tauladan

Rabu, 02 November 2011

Sami Yusuf - Try Not To Cry (Lyrics)

Bismillahirrahmaanirrahim.

Di post sebelumnya saya memposting lirik The Source - Sami Yusuf, di posting yang sekaran saya ingin berbagi lirik "Try Not To Cry", masih dari Sami Yusuf tetapi kali ini Ft. Outlandish, salah satu rapper muslim favorit saya selain Soldier of Allah (SOA). Lagu ini (menurut saya) sangat bermakna. Menceritakan bagaimana persaudaraan sesama muslim, ketika seorang muslim sedang menderita, maka muslim yang lain ikut merasakan penderitaannya, hingga siap melakukan apapun untuk meringankan beban mereka. Kalau diresapi, lagu ini bisa membuat kita menangis, bagaimana keadaan saudara kita di belahan bumi yang lain, dibunuh walaupun tidak bersalah, anak dipisahkan dari ibunya, istri dipisahkan dari suaminya, dan tempat tinggal mereka dihancurkan. Ok, cukup introduksinya, berikut ini liriknya.


Dengarkan lagunya di sini

You, you’re not aware
That we’re aware
Of your despair
Don’t show your tears
To your oppressor
Don’t show your tears

Chorus:
Try not to cry little one
You’re not alone
I’ll stand by you
Try not to cry little one
My heart is your stone
I’ll throw with you

Isam:
‘ayn jalut where david slew goliath
This very same place that we be at
Passing through the sands of times
This land’s been the victim of countless crimes
From crusaders and mongols
To the present aggression
Then the franks, now even a crueller oppression
If these walls could speak,
Imagine what would they say

For me in this path that i walk on
There's only one way
Bullets may kill, bones may break
Still i throw stones like david before me and i say

Chorus

You, you’re not aware
That we’re aware
Of your despair
Your nightmares will end
This i promise, i promise

Chorus

Lenny:
No llores, no pierdas la fe
La sed la calma el que haze
Agua de la arena
Y tu que te levantas con orgullo entre las piedras
Haz hecho mares de este polvo
Don’t cry, don’t lose faith
The one who made water come out of the sand
Is the one who quenches the thirst
And you who rise proud from between the stones
Have made oceans from this dust

Waqas:
I throw stones at my eyes
’cause for way too long they’ve been dry
Plus they see what they shouldn’t from oppressed babies to thighs
I throw stones at my tongue
’cause it should really keep its peace
I throw stones at my feet
’cause they stray and lead to defeat
A couple of big ones at my heart
’cause the thing is freezing cold
But my nafs is still alive
And kicking unstoppable and on a roll
I throw bricks at the devil so i’ll be sure to hit him
But first at the man in the mirror
So i can chase out the venom

Isam:
Hmm, a little boy shot in the head
Just another kid sent out to get some bread
Not the first murder nor the last
Again and again a repetition of the past
Since the very first day same story
Young ones, old ones, some glory
How can it be, has the whole world turned blind?
Or is it just ’cause it’s only affecting my kind?!
If these walls could speak,
Imagine what would they say
For me in this path that i walk on
There’s only one way
Bullets may kill, bones may break
Still i throw stones like david before me and i say

Chorus
Share artikel ini kepada fans Sami Yusuf lainnya. Jangna lupa tinggalkan komentar. Terima Kasih.

Minggu, 30 Oktober 2011

Sami Yusuf - The Source (Lirik + Download)

Assalaamu'alaikum.

Sami Yusuf - The Source
Halo para penggemar Sami Yusuf yang lagi baca blog ini. Pasti udah pada tahu kan single terbaru dari Sami Yusuf bersama ETM. Ya, judulnya The Source. Maknanya tentang keterangan bahwa segalanya berasal dari Allah SWT. Hidayah, pertolongan, kekuatan dan sebagainya itu berasal dari Allah SWT. Lagu ini, kalo dicari di Youtube pasti dapetnya cuma lagu dengan tampilan cover Album bergambar Brother Sami dengan tulisan The Source. Untuk saat ini kalian memang belum bisa mendapatkan videonya dari Youtube. Tapi bagaimana dengan liriknya? Pasti penasaran juga kan? Nah, di sini saya lampirkan liriknya juga, sekalian untuk yang mau download MP3nya. Ok, selamat menyimak. Jangan lupa komen.


Dengarkan Lagunya Di Sini



Download Lagunya Di Sini (untuk menghargai, ke iTunes aja ya!)
Liriknya Di Sini

You are the Source of all power
My need in my darkest hour
My Lord
You are The Light and Love all I seek
Nothing more I’d ever want or need
My Lord
Protect me from dishonour
Grant me faith to be stronger
My Lord
ذو الجلال و الإكرام، سيد الأكوان، هو المنان
إن لي رب عظيم، ليس مثله إله، هو الرحمن

(Thul-Jalali Wal-Ikraami, Sayyidal-Akwaani, howal-Mannan.)
(Inna li Rabbun Adheem, Laysa mithluhu Illah, howa Arrhamaan.)
========english==============
The most Majestic and most Bountiful, Master of the Universe, the Most Gracious.
My Lord is truly Great, none can compare to Him, He is the Most Merciful.
=============================
You are the Source of all Mercy
Infinite Light for all to see
My Lord
Some claim to represent You
But everything they do is so far away from You
My Lord
Help us to know You better
Help us love one another
My Lord
ذو الجلال و الإكرام، سيد الأكوان، هو المنان
إن لي رب عظيم، ليس مثله إله، هو الرحمن

(Thul-Jalali Wal-Ikraami, Sayyidal-Akwaani, howal-Mannan.)
(Inna li Rabbun Adheem, Laysa mithluhu Illah, howa Arrhamaan.)
========english==============
The most Majestic and most Bountiful, Master of the Universe, The Most Gracious.
My Lord is truly Great, none can compare to Him, He is the Most Merciful.
=============================
كم يعاني قلبي،
لكن معي ربي
إلهي، رحمن
أنت نور الأمان

(Kam yu’ani qalbi)
(Lakin ma’i Rabbi)
(Illahi, Rahmaan)
(Anta Noorul Amaan)
========english==============
How much my heart suffers,
But my Lord is with me,
My Lord, the Source of Mercy
You are the Light of Safety
=============================
I know some doors You may close
But this is how life’s story goes
You are my Guide the Source of Light
My Lord
ذو الجلال و الإكرام، سيد الأكوان، هو المنان
إن لي رب عظيم، ليس مثله إله، هو الرحمن

(Thul-Jalali Wal-Ikraami, Sayyidal-Akwaani, howal-Mannan.)
(Inna li rabun Adheem, Laysa mithluhu Illah, howa Arrhamaan.)
The most Majestic and most Bountiful, Master of the Universe, the Most Gracious.
My Lord is truly Great, none can compare to Him, He is the Most Merciful.
The Source
Artist:
Sami Yusuf
Published:
Resonance Music
Label:
ETM International
Written, composed and produced by Sami Yusuf.
Copyright of ETM International. All rights reserved.

Selasa, 13 September 2011

Pada Suatu Ketika - Sujiwo Tejo (lirik)

Buat kalian para penggemar Sujiwo Tejo, pasti tahu lagu ini. Disini saya sajikan lirik dari lagu ini.

Wong takon
Wong sing tur kang angkoro
Antarane riko aku iki

Sumebar ron ronane koro
Janji sabar
Sabar sak wetoro wektu

Kala mangsane
Titi kolo mongso

Pamudjiku ti biso
Sinutra korban jiwanggo
Pamungkase kang tur angkoro
Titi kolo mongso
Sumber : Kapanlagi


Rabu, 09 Maret 2011

[Baru] Ditambahkan, Koleksi Nasyid Abu Ali

Suka nonton video dari Ar-Rahmah? Atau NCR? Atau video perjuangan masyarakat Afghanistan, Irak, atau negara timur tengah lainnya? Pasti suka denger lagu-lagunya kan?  Mau tahu siapa yang menyanyikannya? Dialah Abu Ali. Saya tambahkan koleksi nasyid perang yang dibawakan oleh Abu Ali di blog saya, playernya ada halaman gallery blog ini, klik di SINI . Saya pribadi tidak begitu mengerti bahasa Arab, tetapi dengan nadanya yang demikian, saya jadi terbawa semangat juga. Oke, Selamat Mendengarkan! Jangan lupa komen.




Sumber : Worldofislam.info

Selasa, 08 Maret 2011

8 Ball - Tekdung Funk

Ni lagu untuk cewek-cewek kurang beruntung (bego) yang mau aja ditipu oleh laki-laki bertampang ganteng tapi kelakuannya brengsek. Check this out.




OK,, selamat mendengarkan, selamat berkomen,,,

Rabu, 02 Maret 2011

8 Ball - Jagalah Hati hati [favorit juga]

Welcome, Selamat mendengarkan,, hahai.,..
lagu ini juga jadi favorit saya karena liriknya. mau denger langsung cekidot.


Jangan lupa dikomen ya.. hahai..

8 Ball - [Teaser] Selingkuh - Warteg (Warga Tegar) - Tekdung Funk.mp3

Ini dia salah satu lagu favorit saya,, walaupun cuma teaser, tapi yg disampelkan, cukup bagus kok,, hahai...
langsung aja,,, cekidot.

Langsung komen ya...

Minggu, 20 Februari 2011

Pada Suatu Ketika - Sujiwo tejo (Lirik)

Oh ya,, ada lagu lain yang sangat saya suka dari Sujiwo Tejo, judulnya Pada Suatu Ketika..
Liriknya kira-kira begini 

Wong takon wosing dur angkoro
Antarane riko aku iki
Sumebar ron ronaning koro
Janji sabar, sabar sak wetoro wektu

Kolo mangsane, ni mas
Titi kolo mongso
Reff:
Pamujiku dibiso

Sinudo kurban jiwanggo
Pamungkase kang dur angkoro
Titi kolo mongso

Yang artinya kira-kira seperti ini 

Orang orang bertanya kapan angkara murka berakhir
Diantara kau dan aku
Tersebar daun daun kara
Bersabarlah untuk sementara waktu

Suatu ketika, dinda
Pada suatu ketika
Reff:
Doaku semoga

Semakin berkurang korban jiwa raga
Pengakhir angkara murka
Waktu

Lirik diambil dari lirikmania.com. Lagu ini betul-betul penuh makna, ditambah dengan nada yang mengiris hati, haha lebay, , , Pokoknya Mbah Sujiwo Tejo, Lagunya,, 4 Jempol buat Mbah,, 

Sujiwo Tejo - Demokrasi (lirik)

Mohon maaf, ternyata saya salah posting,, yang ini lirik dari lagu "demokrasi" bukan  "doa di kerja". Saya akan coba carikan lirik dari lagu yang dimaksud.

Hello bloggers, 
Sekarang-sekarang ini saya lagi suka banget dengerin lagu-lagunya Mbah Sujiwo Tejo. Saya bagi-bagi liriknya aja ya,,, Lagunya? Pesen sendiri ke Mbah,, hehe,,,

G: Guru, M: Murid
G: Duh bocah ayu tutwuria lagu kang mau
M: Kawulo nuwun punopo kang mekaten
G: E lha… lha kok beda
M: Pundi to kang benten
G: Bedane swarane pungkase kowe ora ngene
G: Coba baleni nulad lagu kang mau kae
M :Kawula nuwun punapa kang mekaten
G: Ee.. Lha mekso beda
M: Pundi to pundi to ingkang taksih benten
G: Bedane pungkasane kowe ora ngene
G: Sepisan baleni lagu kang pungkasan
M: Kawula nuwun punapa kang ngaten
G: E tobil jebule kowe mekso beda
M: Kawula nuwun ingkang benten sinten
G: Sliramu kang beda…
Koor: Hip ho! Ha hip ho! Hip ho! Ha hip ho!
Solo.
G: E… lha kae neng awang-awang keh mega-mega
Yen… tak sawang beda-beda swara ora ala malah becik
Nadyan kowe beda
Kula nyuwun duka
Ora uasah nyuwun duka…
G: Duh bocah bagus tutwuria lagu kang mau
M: Kawulo nuwun punopo kang mekaten
G: E lha… lha kok beda
M: Pundi to kang benten
G: Bedane swarane pungkase kowe ora ngene
G: Coba baleni nulad lagu kang mau kae
M :Kawula nuwun punapa kang mekaten
G: Ee.. Lha mekso beda
M: Pundi to pundi to ingkang taksih benten
G: Bedane pungkasane kowe ora ngene
G: Sepisan baleni lagu kang pungkasan
M: Kawula nuwun punapa kang ngaten
G: E tobil jebule kowe mekso beda
M: Kawula nuwun ingkang benten sinten
G: Sliramu kang beda…

Ya,, memang bahasa jawa, saya sendiri nggak terlalu ngerti per kata, cuma ngerti intinya aja,, hehe,, 
yang mau jadi follower Mbah Sujiwo Tejo, silakan twit, @sudjiwotedjo,,
Jangan lupa komen  Facebook Happy Smiley FaceFacebook Happy Smiley FaceFacebook Happy Smiley Face

About Me

Andre Tauladan adalah blog untuk berbagi informasi umum. Terkadang di sini membahas topik agama, politik, sosial, pendidikan, atau teknologi. Selain Andre Tauladan, ada juga blog khusus untuk berbagi seputar kehidupan saya di Jurnalnya Andre, dan blog khusus untuk copas yaitu di Kumpulan Tulisan.

Streaming Radio Ahlussunnah

Today's Story

Dari setiap kejadian di akhir zaman, akan semakin nampak mana orang-orang yang lurus dan mana yang menyimpang. Akan terlihat pula mana orang mu'min dan mana yang munafiq. Mana yang memiliki permusuhan dengan orang kafir dan mana yang berkasihsayang dengan mereka.
© Andre Tauladan All rights reserved | Theme Designed by Seo Blogger Templates