Tampilkan posting dengan label download. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label download. Tampilkan semua posting

Senin, 24 Maret 2014

Majalah Al Qolam Edisi 1

Semua orang bisa mengukir sejarah (kalo mau). Menciptakan sejarah bisa saja dilakukan dalam bentuk lukisan, patung, bangunan, bisa juga lewat tulisan. Alhamdulillah, majalah Al Qolam udah terbit. Al Qolam adalah UKM Kepenulisan Islami di UPI. Para anggotanya pada hobi nulis. Nah, kali ini tulisan mereka dituangkan dalam majalah. Kalo anda mau membaca di sini boleh, mau di download juga boleh.
ukm kepenulisan islami al qolam

Tadinya sih majalah ini cuma ada dalam bentuk PDF. Nah, tadi siang saya jalan-jalan di timelinenya kang Emil, walikota Bandung yang cool tea. Di situ ada yang nanya tentang kinerja pemkot, dan kang Emil ngasih link ke issuu.com. Bagus juga nih fiturnya, jadi seperti baca e-paper koran-koran gitu. Dari situ saya jadi kepikiran untuk mengupload majalah ini. Selamat membaca :)


Andre Tauladan

Jumat, 07 Februari 2014

Foofind.com alternatif mencari file

Manteman sekalian, pernah nggak ngalamin gimana susahnya nyari file yang jadul banget? Kalo saya sih pernah, beberapa waktu lalu saya nyari file OS 5 Blackberry 8330 tapi yang versi .230. Nah File itu nggak ada dimana-mana. Setelah googling setiap link yang saya temukan rata-rata sudah mati karena postingan yang saya temukan itu dibuat sekitar tahun 2009-an dan banyak dari sumber tersebut berasal dari link yang sama yaitu megaupload. Sedangkan kita ketahui bersama bahwa megaupload sudan diblokir oleh FBI beberapa tahun yang lalu.
tirk mencari file download internet

Berbagai cara sudah saya coba, mulai dari googling dan mencarinya lewat filecrop.com tapi nggak nemu. Yah akhirnya dengan bantuan google juga saya masuk ke foofind.com. Dan bingo! Saya diantarkan ke 4shared.com oleh foofind.com ini :)  sejak itu saya jadikan foofind ini sebagai alternatif untuk pencarian file.

Nah, semalam saya sedang kangen sama suasana jadul Fifa '98 road to world cup. Susah juga nyari file ini walau akhirnya nemu di suatu blog yang ngasih link mediafire.com dan linknya masih idup. Tapi, rupanya saya nggak bisa maeninnya :(. Saya cari lagi sumberlain eh ternyata sama aja dari mediafire yang sebelumnya. Alternatif terakhir saya pake deh foofind.com dan bisa nemu file fifa '98 dari 4shared.com :)

Hore....
nih, alternatif nyari file :
1. Filecrop.com
2. Filestube.com
3. Foofind.com
mantep tuh... soalnya dari situ kita juga bisa milih dimana filehosting yang mau kita cari.
Andre Tauladan

Rabu, 08 Januari 2014

Blackberry OS 5 8330

Assalaamu'alaikum teman-teman.
Apa kabar semuanya? Apakah ada diantara teman-teman sekalian yang saat ini masih menggunakan Blackberry seri 8330, khususnya OS 5? Kalo teman-teman cari informasi tentang BB seri ini akan diketahui bahwa BB seri ini ada dua macam yaitu 8330m dan 8330. Nah, seri 8330 ini ada yang udah pake OS 5 tapi yang tampilannya kaya gemini lho. Waktu saya beli, ya tampilannya seperti itu. Tapi karena ada sesuatu, saya wipe itu BB dengan niat untuk install ulang. Sayangnya, OS yang ada dari website resmi BB itu adanya OS 5.0.0.438, tampilannya kaya OS 4.5 nggak keren buat saya mah. Setelah saya browsing ke sana kemari akhirnya saya nemu caranya. Itu sebenarnya pake OS yang resmi dulu lalu ditimpa oleh file hybrid.


BB 8330 OS 4.5
Tampilan BB 8330 OS 5.0.0.438

BB 8330 OS 5.0.0.230 leaked
BB 8330 OS 5 versi Hybrid

Saya keliling di jagad maya dan setelah sempat frustasi karena banyak link yang mati akhirnya dapet juga link yang idup. Sebagai wujud terimakasih saya kepada orang yang ngasih itu saya sarankan pembaca untuk mampir langsung ke penyedia.

Andre Tauladan

Minggu, 01 April 2012

Mac Mountain Lion Skinpack for Windows 7

windows 7 mountain lion 

Indonesia :
Mountain Lion Skin Pack dirancang untuk mengubah tampilan Windows 7 anda. Setelah skin pack ini diinstall, tampilan Windows 7 anda akan berubah seperti tampilan Max OS X Mountain Lion, sebuah system yang banyak digemari, yang dibuat oleh Apple. 
Sang perancang membuat skin pack ini agar anda tidak perlu menginstall berbagai software pengubah tampilan secara satu persatu. Semua komponen yang bisa mengubah tampilan sudah dipaketkan dalam instalan skin pack ini. Dan semuanya akan terinstal secara otomatis bersamaan dengan anda menginstal skin pack ini.
 
Skin pack ini sudah termasuk software-software berikut:
- Resource Hacker 3.6 by angus johnson
- Moveex 1.0 by Alexander Frink
- Universal Theme Patcher 1.5.0.22 by deepxw
- Win7BootUpdater v0 Beta 1 by jeff
- Finderbar 1.5 by Sven Karsten
- RocketDock 1.3.5 by Punk Labs
- Standalonestack 2.0 by christian salmon
- DesktopFast 1.0 by vhanla
- DeskDrive 1.8.2 by blue onion software
- DesktopCoral 1.1 by DonationCoder
- TClock 2010 by Stoic Joker
- Finger by Matias Moreno
- Winroll 2.0 by Wil Palma
- Leftsider 1.3 by hsiw
- Flurry scr.saver 1.3 by julien templier
- Switcher 2.0 by Bao Nguyen
- UberIcon 1.0.4 by Punk Labs
- Y'z Shadow 2.3 beta3 by M.Yamaguchi
- Lion Theme by kiko11 refresh by hameddanger
- Lion Glass Theme by giannisgx89 refresh by hameddanger
- Lion Full Glass Theme by bodik87 refresh by hameddanger
- WinLaunch 0.3.3 beta by mrc0rrupted
- Xwidget 1.3 & XLaunchPad 1.0 by Xwidgetsoft

OS yang bisa dipasang skin pack ini adalah:
- X86 (32Bit) - Windows 7, Windows 7 SP1
-  x64 (64Bit) - Windows 7, Windows 7 SP1
- Support for all system languages
Cara Install:
Uninstall skin pack sebelumnya (jika pernah pakai). Setelah instalasi selesai, komputer harus direstart !

Jika anda suka skin pack ini,
Dan anda mampu,
Belilah skin pack ini.

English :
Mountain Lion Skin Pack is designed to change the look of Windows 7. After his application interface design your "Seven" takes the form latest version of the world-famous, and many beloved system manufactured by Apple - Mac OS X, to be exact - the first version of the new line of Mac OS X Mountain Lion (Puma) 10.8.

The installer made it so that you do not take any part in the process of changing the interface,
except the start of the installer (x86 or x64 - depending on the bit of your system) -
all components of the theme components will be installed in fully automatic mode.
For some programs you want installed in the system. Net FrameWork 4.
Prior to installing themes you want to disable User Account Control, and close all running programs.
Upon completion - reboot the system.
For quick and correct installation of Mountain Lion Skin Pack to be removed (if previously installed),
or other other versions of packages to customize the interface (Skin Packs).

Programs included in this topic:
- Resource Hacker 3.6 by angus johnson
- Moveex 1.0 by Alexander Frink
- Universal Theme Patcher 1.5.0.22 by deepxw
- Win7BootUpdater v0 Beta 1 by jeff
- Finderbar 1.5 by Sven Karsten
- RocketDock 1.3.5 by Punk Labs
- Standalonestack 2.0 by christian salmon
- DesktopFast 1.0 by vhanla
- DeskDrive 1.8.2 by blue onion software
- DesktopCoral 1.1 by DonationCoder
- TClock 2010 by Stoic Joker
- Finger by Matias Moreno
- Winroll 2.0 by Wil Palma
- Leftsider 1.3 by hsiw
- Flurry scr.saver 1.3 by julien templier
- Switcher 2.0 by Bao Nguyen
- UberIcon 1.0.4 by Punk Labs
- Y'z Shadow 2.3 beta3 by M.Yamaguchi
- Lion Theme by kiko11 refresh by hameddanger
- Lion Glass Theme by giannisgx89 refresh by hameddanger
- Lion Full Glass Theme by bodik87 refresh by hameddanger
- WinLaunch 0.3.3 beta by mrc0rrupted
- Xwidget 1.3 & XLaunchPad 1.0 by Xwidgetsoft

Supported operating systems:
- X86 (32Bit) - Windows 7, Windows 7 SP1
- For x64 (64Bit) - Windows 7, Windows 7 SP1
- Support for all system languages

How To Install:
Unistall Old Theme or any theme than unzip file & install Restart System Must !

IF YOU LIKE IT,
AND CAN AFFORD IT,
SUPPORT THE MAKERS AND BUY IT ! 

[Download] Windows 7 Visual Style - Nordstrom

windows 7 nordstorm 


Kembali lagi share visual style, setelah lama nggak ada update, sekarang saya mau share visual style baru untuk windows 7. Namanya Nordstorm. Dengan tampilannya yang bening, membuat desktop lebih terlihat bersih. Selamat mencoba ^___^.
 

Senin, 16 Januari 2012

BlackBerry Islamic Apps

Assalaamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh
Menyambung postingan tentang Aplikasi Islami untuk Android, sesuai permintaan dari teman, kali ini saya akan memposting Aplikasi Islami untuk Blackberry (phone, bukan tablet). Mengingat banyaknya jumlah pengguna Blackberry dan Android di Indonesia, dan mayoritas penduduk Indonesia mencantumkan Islam sebagai agamanya di KTP.
Daftar aplikasi ini saya ambil langsung dari website appworld blackberry, dan saya ambil yang gratisnya saja. Tetapi jika diantara pembaca ada yang mempunyai uang cukup untuk membeli aplikasi berbayar, dan memang memerlukan, coba beli aplikasi tersebut di websitenya, karena bagaimanapun juga pada umumnya aplikasi berbayar memiliki fitur yang lebih lengkap. Di antara aplikasi berikut ini ada yang sudah tersedia dalam Bahasa Indonesia, ada juga yang tidak.

1. Quran Reader



Pengembang Guided Ways Technologies Ltd
OS 4.2.0 ke atas


Aplikasi ini memiliki fitur antara lain :
  • Al-Quran full 30 Juz lengkap dengan tanda baca (tasykil) dan ayat sajdah.
  • Terjemahan : Mohshin Khan (Ing),  Yusuf Ali (Ing), Shakir (Ing), Indonesia, Melayu , dan Bahasa Perancis
  • Tampilan terjemah ayat per ayat
  • Bookmarks
  • Pencarian ayat 
  • Arabic on-screen keyboard untuk mengetik huruf Arab
  • Do'a-doa dalam Al Quran
  • Zoom-in (hanya untuk terjemahan, bukan tulisan Arab)
Catatan:
  • Tidak terdapat audio dalam aplikasi ini.
  • Tulisan Arab tidak dapat di zoom.
  • Tidak mendukung mode touchscreen (mis. Storm)
2. Salat MK



Pengembang matkeri dot net
OS 4.5.0 ke atas

Beruntung masih ada aplikasi pengingat shalat yang gratis untuk BlackBerry. Salat MK, adalah sebuah aplikasi gratisan yang dilengkapi dengan banyak fitur. Yaitu, waktu shalat, pengingat dan pengukur arah kiblat. Pengukuran arah kiblat ditentukan berdasarkan lokasi anda berada. Bisa dengan menggunakan GPS, ataupun tower operator. Aplikasi ini juga bisa menggunakan BlackBerry Maps sebagai pendeteksi lokasi anda.

Fitur utama :
  • Penghitungan waktu shalat berdasarkan standar dunia.
  • Tidak lagi menentukan lokasi secara manual. Karena anda bisa menggunakan GPS atau BlackBerry Maps. 
  • Pengingat shalat lima waktu dengan adzan atau getar.
  • Kalender hijiriah dengan penanda hari-hari istimewa.
  • Pengukur arah kiblat yang terintegrasi penuh dengan BlackBerry Maps.
  • Suara adzan bisa dipilih sendiri.
  • Bisa digunakan di semua handphone BlackBerry dengan OS 4.5.0 ke atas.
GRATIS untuk selamanya.

Catatan : Setelah aplikasi ini diinstall, baca "Help" untuk memahami aplikasi ini lebih lanjut, terutama yang berkaitan dengan penggunaan dan masalah yang sering terjadi saat penggunan.

3. Doa Harian





Pengembang JATIS Mobile
OS 4.6.1 ke atas
Rasakan keindahan do'a dengan aplikasi yang bagus, mendidik dan interaktif ini. Aplikasi ini menyediakan kumpulan do'a-do'a harian, hadits, dan software islami termasuk pengingat waktu shalat. Do'a-doa ini disertai dengan terjemahan Bahasa Indonesia dan audio Bahasa Arab yang memudahkan kita untuk mempelajarinya. Sangat disarankan untuk dimiliki oleh umat muslim pengguna BlackBerry. (Dukung karya Indonesia)

4.  Salam Ramadhan





Pengembang Ideanesia
OS 5.5.0 ke atas


Sebuah aplikasi yang dilengkapi dengan fitur yang berkaitan dengan kegiatan bulan Ramadhan seperti Puasa, Zakat, Shalat Tarawih, dan Shalat Ied, disertai petunjuk pelaksanaan dan peraturannya. Aplikasi ini dibuat dalam Bahasa Indonesia oleh Muhammad Abduh Tuasikal (www.rumaysho.com). Aplikasi ini sangat berguna di bulan Ramadhan.  (Dukung karya Indonesia)

5. 40 Hadits Qudsi 



Salah satu screenshot

Bisa di emailkan



Pengembang Muhammad Hakim Asy' ari
OS 5.0.0 ke atas

Aplikasi ini berisi 40 Hadits Qudsi dengan terjemahan Bahasa Indonesia. Hadits Qudsi adalah hadits yang berisi firman Allah SWT (makna hadits ini adalah dari Allah SWT), sedangkan kalimatnya adalah dengan redaksi Rasulullah  ﷺ.
Panduan penggunaan.
Tekan "p" untuk ke hadits selanjutnya.
Tekan "o" untuk ke hadits sebelumnya.
Bisa juga dengan menggunakan menu.
Bagi pengguna BlackBerry touchscreen, bisa menavigasi dengan menggeser layar. (Dukung karya Indonesia)

Sekian daftar Aplikasi Islami untuk Blackberry hasil pencarian saya. Aplikasi-aplikasi di atas adalah aplikasi yang gratis dan hanya untuk smartphone, bukan tablet. Selamat mencoba, silakan tuliskan komentar anda. ^__^
Assalaamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Kamis, 12 Januari 2012

Download Video Youtube Tanpa IDM

Artikel ini saya tulis karena banyaknya orang yang masih bingung bagaimana cara mendownload video atau mp3 dari Youtube. Ada banyak cara untuk mendownload video atau mengekstrak musiknya saja dari Youtube. Bagi pengguna IDM, mungkin tidak akan mengalami kesulitan, karena tombol download dari IDM akan otomatis muncul di setiap video Youtube.

IDM Download youtube videos

Nah, untuk yang bukan pengguna IDM, biasanya mereka menggunakan website www.keepvid.com, tapi sayangnya website ini perlu java runtime agar bisa memproses downloadnya, selain itu, proses juga lebih lama, karena terjadi dua proses, pertama, keepvid memproses video agar jadi direct link download, kedua, proses download video. Berikut ini saya berikan beberapa cara untuk mendownload video dari Youtube tanpa IDM.

Easy Youtube Downloader
Sebuah add-ons untuk browser Mozilla Firefox. Easy Youtube Downloader diklaim sebagai downloader tercepat dibandingkan add-ons lainnya. Selain bisa untuk mendownload video, add-ons ini juga disertai pilihan untuk mengekstrak audio dari video itu, jadi kita bisa mendownload musik dari Youtube dalam format mp3 dengan bitrate 128kbps. Pilihan format download dari Easy Youtube Downloader adalah MP4, AAC, FLV, MP3, M4A dan MPEG. Setelah add-ons ini terinstall, maka, akan ada tombol download di bawah video Youtube. Sayangnya, sesuai namanya, add-ons ini hanya berlaku untuk video dari Youtube.
https://static-ssl-cdn.addons.mozilla.net/img/uploads/previews/full/65/65741.png?modified=1323975548

Fast Video Downloader (FVD)
Add-ons khusus Mozilla Firefox juga. Kekurangan dari add-ons ini adalah, hanya tersedia beberapa pilihan format saja dari video yang akan di download. Tapi kelebihannya, add-ons ini bisa dipakai untuk mendownload video dari Dailymotion, Break.com, Google Video, Metacafe, dan halaman lain yang ada videonya. Setelah add ons ini di install, untuk mendownload video, tombolnya ada di sudut bawah kanan, atau sejajar dengan navbar.
https://static-ssl-cdn.addons.mozilla.net/img/uploads/previews/full/9/9758.png?modified=1255392085https://static-ssl-cdn.addons.mozilla.net/img/uploads/previews/full/38/38083.png?modified=1256083293 

Add-ons ini memiliki fitur yang sedikit lebih lengkat dari Fast Video Downloader. Tetapi ada kelebihan yang dimiliki NetVideoHunter, yaitu pilihan kualitas video (360p, 480p, 720p, 1080p) jika video yang dimaksud memang memiliki pilihan itu. Salah satu kelebihan lainnya dari NetVideoHunter adalah fitur preview video dalam sebuah player bawaan add-ons.

Bagi pengguna Google Chrome, extensions ini akan sangat membantu anda untuk mendownload video dari Youtube. Seperti Easy Youtube Downloader untuk Mozilla Firefox, extension ini akan menampilkan tombol "Download" di bawah video Youtube.
http://www.chromeextensions.org/wp-content/themes/chrome-extensions/thumb.php?src=http://www.chromeextensions.org/wp-content/uploads/2011/09/newshot1.png&w=800&h=600&zc=1&q=100

Untuk mengekstrak audio dari Youtube, ada dua website yang sering saya gunakan. Yaitu www.listentoyoutube.com dan www.youtube-mp3.org. Tidak sulit menggunakannya kita cukup memasukkan url youtube yang akan diekstrak, dan klik convert. Setelah itu video akan diproses, dan anda akan mendapatkan link mp3 dari video yang bersangkutan. Berdasarkan pengalaman saya, www.youtube-mp3.org memproses lebih cepat daripada www.listentoyoutube.com, tetapi durasinya dibatasi, sedangkan pada www.listentoyoutbe.com saya tidak tahu pasti, dibatasi atau tidak.

Saya sangat tidak menyarankan software sejenis Youtube Video Downloader, karena selain keterbatasannya yang tidak bisa mendownload beberapa video sekaligus, prosesnya pun relatif lama. Dulu, memang saya pun menggunakan software ini, tapi itu sebelum saya mengenal add-ons browser. 

http://i.imm.io/etou.jpeg

Sekian tutorial mendownload video dari Youtube dan mengekstrak musik dari Youtube. Apabila ada kritik saran, silakan tinggalkan pesan di kolom komentar. Jangan lupa like fans pagenya.

Selasa, 10 Januari 2012

[Download] Adobe Photoshop Text and Shape Styles

Untuk para desainer grafis, khususnya pengguna photoshop, suatu inovasi akan selalu diperlukan. Mereka yangmemiliki kreativitas tinggi, biasanya pandai mengkombinasikan warna dan bentuk teks dengan suatu gambar. Saya hanya sekedar ingin berbagi dengan orang-orang kreatif itu, sekedar untuk menambah stok text style agar mereka memiliki lebih banyak variasi dalam karyanya.

PSD Text Styles - Colored Shiny
PSD Text Styles - Colored Shiny - New 2012 
PSD Text Styles - Colored Shiny
PSD | 36,2 MB


PSD Text Style 2012 - Shiny Metal 
PSD Text Style 2012 - Shiny Metal 
PSD Text Style - Shiny Metal
PSD | 6,97 MB


ASL And PSD Text Styles  - 3D Sweety (bisa untuk Shape)

ASL And PSD Text Styles For Adobe Photoshop (NEW 2012) - 3D Sweety

Text Styles For Adobe Photoshop - 3D Sweety
ASL, PSD | 5,86 MB


Dapet nyari di Gfextra.com
===================================================================================
Moga berguna, tolong tinggalkan komentar, dan like fans pagenya. makasih ^__^

Minggu, 01 Januari 2012

Ust. Fadzlan: Insya Allah Kepala Suku Besar di Asmat Masuk Islam

Update : Kepala Suku Asmat Masuk Islam
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/401682_253332454734108_126600477407307_646781_1617370945_n.jpg 

Kabar gembira datang dari pulau paling timur Indonesia, Papua. Di tengah memanasnya suhu politik Papua akibat ulah segelintir orang OPM, ternyata dakwah Islam terus menggeliat di bumi Nuu Waar.

Adalah Ketua Yayasan Al-Fatih Kaaffah Nusantara (AFKN), Ustadz Fadzlan Garamatan yang menyampaikan kabar bahagia itu. Kepada Suara Islam Online, Rabu (28/12/2011), Ustadz Fadzlan mengabarkan bahwa tanggal 17 Januari 2012 nanti seorang kepala suku besar Asmat akan masuk Islam. Alhamdulillah, Allahu Akbar.

"Di Nuu Waar, kalau sudah masuk Islam itu baru merdeka yang sesungguhnya", kata lelaki kelahiran Patipi, Fak-Fak, 17 Mei 1969 itu.

Tentu masuknya kepala suku itu akan diikuti oleh warganya. Berapa jumlah mereka?. "Tim kami masih menginvetarisir. Insya Allah nanti akan kami kabarkan", katanya.

Ketika menyinggung soal ketakutan kalangan Kristen dengan menuduh AFKN dan Ustadz Fadzlan melakukan Islamisasi di Papua, putra dari pasangan Machmud Ibnu Abu Bakar Ibnu Husein Ibnu Suar Al-Garamatan dan Siti Rukiah binti Ismail Ibnu Muhammad Iribaram menanggapi dingin saja.

"Kalau soal itu biasa saja. Di Al-Qur'an bahkan sudah dikabarkan sejak lima belas abad lalu permusuhan mereka terhadap Islam. Mereka itu ribut dan takut karena tidak punya hidayah", kata da'i yang mulai berdakwah sejak tahun 1985 itu.

Kalangan Kristen, lanjut Ustadz Fadzlan, mestinya tidak perlu iri terhadap perkembangan Islam. "Mereka punya helikopter. Missionaris mereka terbang ke sana-kemari. Masak kita yang hanya punya kapal kecil aja ditakuti", sambungnya.

Seperti diketahui Tabloid Kristen Reformata pada edisi Desember 2011, memuat berita dengan judul "Misi Terselubung Islamisasi Papua". Mereka menuding aktivitas AFKN adalah dalam rangka mengIslamisasi Papua.

Tentu tudingan ini tidaklah berdasar. Sebab catatan sejarah menunjukkan Islam lebih dahulu masuk ke Papua dibandingkan Kristen. “Islam adalah agama pertama yang masuk Papua. Kalau mau jujur, justru orang Islamlah yang berjasa mengantarkan orang Kristen ke Papua. Sultan Tidore yang mengantar Pendeta Otto Gensller ke Irian tanggal 5 Februari tahun 1885", tandas Ustadz Fadzlan.

Ustadz Fadzlan dan kebanyakan muslim Papua, lebih senang menyebut wilayah mereka sebagai Nuu Waar. Nuu Waar adalah nama pertama untuk Papua, sebelum berubah menjadi Irian Jaya, dan Papua saat ini. Dalam bahasa Papua, Nuu Waar berarti cahaya yang menyimpan rahasia alam. Saat ini, menurut Ustadz Fadzlan, di bumi Nuu Waar jumlah umat Islam bisa lebih banyak dari pada Kristen.

Download rekaman tabligh akbar Ust. Fadzlan, seputar pengalamannya berdakwah dan membantu beberapa pendeta di Papua masuk Islam.

http://www.mediafire.com/?3vksvhgoundwss1

Sumber

Jumat, 02 Desember 2011

[DOWNLOAD] Allah The Lord of The World - Islamic Documentary


أَوَلَمْ يَرَ الْإِنْسَانُ أَنَّا خَلَقْنَاهُ مِنْ نُطْفَةٍ فَإِذَا هُوَ خَصِيمٌ مُبِينٌ 
وَضَرَبَ لَنَا مَثَلًا وَنَسِيَ خَلْقَهُ ۖ قَالَ مَنْ يُحْيِي الْعِظَامَ وَهِيَ رَمِيمٌ
قُلْ يُحْيِيهَا الَّذِي أَنْشَأَهَا أَوَّلَ مَرَّةٍ ۖ وَهُوَ بِكُلِّ خَلْقٍ عَلِيمٌ

77. Dan apakah manusia tidak memperhatikan bahwa Kami menciptakannya dari setitik air (mani), maka tiba-tiba ia menjadi penantang yang nyata!
78. Dan ia membuat perumpamaan bagi Kami; dan dia lupa kepada kejadiannya; ia berkata: "Siapakah yang dapat menghidupkan tulang belulang, yang telah hancur luluh?"
79. Katakanlah: "Ia akan dihidupkan oleh Tuhan yang menciptakannya kali yang pertama. Dan Dia Maha Mengetahui tentang segala makhluk. [QS 36:77-79]
Assalaamu'alaikum sobat andre tauladan sekalian. Dalam post ini saya ingin sedikit berbagi salah satu video dokumenter yang menampilkan ayat-ayat Al Quran tentang Allah sebagai pemilik alam semesta (Allah The Lord of The World). Video ini sangat bagus, baru epilog saja saya sudah meneteskan air mata. Melihat kekuasaan Allah yang Maha Besar, yang telah menciptakan bumi dan segala isinya, tidak ada yang sia-sia. Video ini sudah ada di Youtube, terbagi menjadi 7 bagian. Berikut ini cuplikannya.


Video diatas adalah video bagian satu, jika ingin melihat lanjutannya, klik saja pada judul video, yang akan mengarahkan sobat sekalian ke Youtube. Di sana akan ada lanjutannya.

Bagi yang ingin men-download video ini, saya sertakan linknya. Total ukuran video 600MB. Sayangnya video ini belum tersedia translatenya, jadi masih dalam Bahasa Inggris.

Selamat menyaksikan, dan mari bertafakur.


Minggu, 27 November 2011

20 Free Blogger Templates Sites

Halo blogger, buat yang lagi nyari template blogger yang gratis (free) jangan bingung, karena ada banyak website penyedia template blogger (blogspot) yang gratis. Kita tahu kan kalo template bawaan blogspot itu banyak, tapi desainnya kurang menarik, nah buat yang butuh template keren, SEO friendly, dan tentunya gratis, berikut ini daftar website yang menyediakan template blogger gratis (free).

1. Premium Blogger Templates 


top 20 free blogger templates sites 01 Premium Blogger Templates Pokoknya website Premiumbloggertemplate.com the best lah sebagai penyedia template gratis. Dengan free template yang ada di sini, blog kamu akan terlihat unik dan profesional.

Tekape




 2. BTemplates

top 20 free blogger templates sites 02 BTemplates Pasti udah pada tahulah kalo Btemplate.com mah. Ya, di sini banyak sekali template gratis sesuai kategorinya.

Tekape




3. Zoom Template

top 20 free blogger templates sites 03 Zoom Template Template blogger dari di Zoomtemplate.com . Zoom template membuat anda merasa mudah untuk mendapatkan template blogger atau wordpress.

Tekape




 
4. Deluxe Templates

top 20 free blogger templates sites 04 Deluxe Templates Blogger template dari DeluxeTemplates.net. Di sini terdapat banyak template Blogger yang bagus-bagus.

Tekape





5. Blog Template 4u

top 20 free blogger templates sites 05 Blog Template 4u Blogger template dari BlogTemplate4u.com. Terdapat ribuan template blogger di website ini.

Tekape






6. Blogger Themes

top 20 free blogger templates sites 06 Blogger Themes Blogger template dari BloggerThemes.net. Template yang ada di website ini unik-unik semuanya.

Tekape







7. Best Theme

top 20 free blogger templates sites 07 Best Theme Blogger template dari BestTheme.net. Terdapat koleksi template - template menarik untuk blogger.

Tekape






8. Blogcrowds

top 20 free blogger templates sites 08 Blogcrowds Blogger template dari Blogcrowds.com. Salah satu website lainnya yang bisa dijadikan tempat untuk mencari template blogger.

Tekape





9. Themecraft

top 20 free blogger templates sites 09 Themecraft Blogger template dari ThemeCraft.Net. Di sini juga nggak kalah menarik template-template yang ada.

Visit site







10. Blogger Templates Free

top 20 free blogger templates sites 10 Blogger Templates Free Blogger template dari  BloggerTemplatesFree.com. Website ini termasuk salah satu penyedia template menarik untuk blogger yang tentunya gratis juga.

Tekape







 Untuk website berikut ini, saya tidak punya banyak informasi.
11. Blogger Styles

top 20 free blogger templates sites 12 Blogger Styles Blogger template dari  BloggerStyles.com.

Tekape








12. AllBlogTools

top 20 free blogger templates sites 11 AllBlogTools Blogger template dari AllBlogTools.com.

Tekape







 13. Blogger Theme

top 20 free blogger templates sites 14 Blogger Theme Blogger template dari BloggerTheme.Net.

Tekape








14. Blogger Template Place

top 20 free blogger templates sites 13 Blogger Template Place Blogger template dari  BloggerTemplatePlace.com.

Tekape







 15. Dhe Template

top 20 free blogger templates sites 15 Dhe Template Blogger template dari DheTemplate.com.

Tekape








16. Templates Block

top 20 free blogger templates sites 16 Templates Block Blogger template dari TemplatesBlock.com

Tekape






 17. AnshulDudeja.com

top 20 free blogger templates sites 17 Anshul Dudeja Blogger Template dari  AnshulDudeja.com.

Tekape






18. Our Blogger Templates

top 20 free blogger templates sites 18 Our Blogger Templates Blogger template dari OurBloggerTemplates.com.

Tekape







19. Chicablogger
 top 20 free blogger templates sites 19 Chicablogger Blogger template dari Chicablogger.com.

Tekape






  
20. Splashy Templates

top 20 free blogger templates sites 21 Splashy Templates Blogger templates by SplashyTemplates.com.

Tekape






Semoga berguna. :)

Referensi : ebloggertricks.com

About Me

Andre Tauladan adalah blog untuk berbagi informasi umum. Terkadang di sini membahas topik agama, politik, sosial, pendidikan, atau teknologi. Selain Andre Tauladan, ada juga blog khusus untuk berbagi seputar kehidupan saya di Jurnalnya Andre, dan blog khusus untuk copas yaitu di Kumpulan Tulisan.

Streaming Radio Ahlussunnah

Today's Story

Dari setiap kejadian di akhir zaman, akan semakin nampak mana orang-orang yang lurus dan mana yang menyimpang. Akan terlihat pula mana orang mu'min dan mana yang munafiq. Mana yang memiliki permusuhan dengan orang kafir dan mana yang berkasihsayang dengan mereka.
© Andre Tauladan All rights reserved | Theme Designed by Seo Blogger Templates