Tampilkan posting dengan label aplikasi BlackBerry. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label aplikasi BlackBerry. Tampilkan semua posting

Senin, 24 Maret 2014

Majalah Al Qolam Edisi 1

Semua orang bisa mengukir sejarah (kalo mau). Menciptakan sejarah bisa saja dilakukan dalam bentuk lukisan, patung, bangunan, bisa juga lewat tulisan. Alhamdulillah, majalah Al Qolam udah terbit. Al Qolam adalah UKM Kepenulisan Islami di UPI. Para anggotanya pada hobi nulis. Nah, kali ini tulisan mereka dituangkan dalam majalah. Kalo anda mau membaca di sini boleh, mau di download juga boleh.
ukm kepenulisan islami al qolam

Tadinya sih majalah ini cuma ada dalam bentuk PDF. Nah, tadi siang saya jalan-jalan di timelinenya kang Emil, walikota Bandung yang cool tea. Di situ ada yang nanya tentang kinerja pemkot, dan kang Emil ngasih link ke issuu.com. Bagus juga nih fiturnya, jadi seperti baca e-paper koran-koran gitu. Dari situ saya jadi kepikiran untuk mengupload majalah ini. Selamat membaca :)


Andre Tauladan

Rabu, 08 Januari 2014

Blackberry OS 5 8330

Assalaamu'alaikum teman-teman.
Apa kabar semuanya? Apakah ada diantara teman-teman sekalian yang saat ini masih menggunakan Blackberry seri 8330, khususnya OS 5? Kalo teman-teman cari informasi tentang BB seri ini akan diketahui bahwa BB seri ini ada dua macam yaitu 8330m dan 8330. Nah, seri 8330 ini ada yang udah pake OS 5 tapi yang tampilannya kaya gemini lho. Waktu saya beli, ya tampilannya seperti itu. Tapi karena ada sesuatu, saya wipe itu BB dengan niat untuk install ulang. Sayangnya, OS yang ada dari website resmi BB itu adanya OS 5.0.0.438, tampilannya kaya OS 4.5 nggak keren buat saya mah. Setelah saya browsing ke sana kemari akhirnya saya nemu caranya. Itu sebenarnya pake OS yang resmi dulu lalu ditimpa oleh file hybrid.


BB 8330 OS 4.5
Tampilan BB 8330 OS 5.0.0.438

BB 8330 OS 5.0.0.230 leaked
BB 8330 OS 5 versi Hybrid

Saya keliling di jagad maya dan setelah sempat frustasi karena banyak link yang mati akhirnya dapet juga link yang idup. Sebagai wujud terimakasih saya kepada orang yang ngasih itu saya sarankan pembaca untuk mampir langsung ke penyedia.

Andre Tauladan

Senin, 16 Januari 2012

BlackBerry Islamic Apps

Assalaamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh
Menyambung postingan tentang Aplikasi Islami untuk Android, sesuai permintaan dari teman, kali ini saya akan memposting Aplikasi Islami untuk Blackberry (phone, bukan tablet). Mengingat banyaknya jumlah pengguna Blackberry dan Android di Indonesia, dan mayoritas penduduk Indonesia mencantumkan Islam sebagai agamanya di KTP.
Daftar aplikasi ini saya ambil langsung dari website appworld blackberry, dan saya ambil yang gratisnya saja. Tetapi jika diantara pembaca ada yang mempunyai uang cukup untuk membeli aplikasi berbayar, dan memang memerlukan, coba beli aplikasi tersebut di websitenya, karena bagaimanapun juga pada umumnya aplikasi berbayar memiliki fitur yang lebih lengkap. Di antara aplikasi berikut ini ada yang sudah tersedia dalam Bahasa Indonesia, ada juga yang tidak.

1. Quran Reader



Pengembang Guided Ways Technologies Ltd
OS 4.2.0 ke atas


Aplikasi ini memiliki fitur antara lain :
  • Al-Quran full 30 Juz lengkap dengan tanda baca (tasykil) dan ayat sajdah.
  • Terjemahan : Mohshin Khan (Ing),  Yusuf Ali (Ing), Shakir (Ing), Indonesia, Melayu , dan Bahasa Perancis
  • Tampilan terjemah ayat per ayat
  • Bookmarks
  • Pencarian ayat 
  • Arabic on-screen keyboard untuk mengetik huruf Arab
  • Do'a-doa dalam Al Quran
  • Zoom-in (hanya untuk terjemahan, bukan tulisan Arab)
Catatan:
  • Tidak terdapat audio dalam aplikasi ini.
  • Tulisan Arab tidak dapat di zoom.
  • Tidak mendukung mode touchscreen (mis. Storm)
2. Salat MK



Pengembang matkeri dot net
OS 4.5.0 ke atas

Beruntung masih ada aplikasi pengingat shalat yang gratis untuk BlackBerry. Salat MK, adalah sebuah aplikasi gratisan yang dilengkapi dengan banyak fitur. Yaitu, waktu shalat, pengingat dan pengukur arah kiblat. Pengukuran arah kiblat ditentukan berdasarkan lokasi anda berada. Bisa dengan menggunakan GPS, ataupun tower operator. Aplikasi ini juga bisa menggunakan BlackBerry Maps sebagai pendeteksi lokasi anda.

Fitur utama :
  • Penghitungan waktu shalat berdasarkan standar dunia.
  • Tidak lagi menentukan lokasi secara manual. Karena anda bisa menggunakan GPS atau BlackBerry Maps. 
  • Pengingat shalat lima waktu dengan adzan atau getar.
  • Kalender hijiriah dengan penanda hari-hari istimewa.
  • Pengukur arah kiblat yang terintegrasi penuh dengan BlackBerry Maps.
  • Suara adzan bisa dipilih sendiri.
  • Bisa digunakan di semua handphone BlackBerry dengan OS 4.5.0 ke atas.
GRATIS untuk selamanya.

Catatan : Setelah aplikasi ini diinstall, baca "Help" untuk memahami aplikasi ini lebih lanjut, terutama yang berkaitan dengan penggunaan dan masalah yang sering terjadi saat penggunan.

3. Doa Harian





Pengembang JATIS Mobile
OS 4.6.1 ke atas
Rasakan keindahan do'a dengan aplikasi yang bagus, mendidik dan interaktif ini. Aplikasi ini menyediakan kumpulan do'a-do'a harian, hadits, dan software islami termasuk pengingat waktu shalat. Do'a-doa ini disertai dengan terjemahan Bahasa Indonesia dan audio Bahasa Arab yang memudahkan kita untuk mempelajarinya. Sangat disarankan untuk dimiliki oleh umat muslim pengguna BlackBerry. (Dukung karya Indonesia)

4.  Salam Ramadhan





Pengembang Ideanesia
OS 5.5.0 ke atas


Sebuah aplikasi yang dilengkapi dengan fitur yang berkaitan dengan kegiatan bulan Ramadhan seperti Puasa, Zakat, Shalat Tarawih, dan Shalat Ied, disertai petunjuk pelaksanaan dan peraturannya. Aplikasi ini dibuat dalam Bahasa Indonesia oleh Muhammad Abduh Tuasikal (www.rumaysho.com). Aplikasi ini sangat berguna di bulan Ramadhan.  (Dukung karya Indonesia)

5. 40 Hadits Qudsi 



Salah satu screenshot

Bisa di emailkan



Pengembang Muhammad Hakim Asy' ari
OS 5.0.0 ke atas

Aplikasi ini berisi 40 Hadits Qudsi dengan terjemahan Bahasa Indonesia. Hadits Qudsi adalah hadits yang berisi firman Allah SWT (makna hadits ini adalah dari Allah SWT), sedangkan kalimatnya adalah dengan redaksi Rasulullah  ﷺ.
Panduan penggunaan.
Tekan "p" untuk ke hadits selanjutnya.
Tekan "o" untuk ke hadits sebelumnya.
Bisa juga dengan menggunakan menu.
Bagi pengguna BlackBerry touchscreen, bisa menavigasi dengan menggeser layar. (Dukung karya Indonesia)

Sekian daftar Aplikasi Islami untuk Blackberry hasil pencarian saya. Aplikasi-aplikasi di atas adalah aplikasi yang gratis dan hanya untuk smartphone, bukan tablet. Selamat mencoba, silakan tuliskan komentar anda. ^__^
Assalaamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

About Me

Andre Tauladan adalah blog untuk berbagi informasi umum. Terkadang di sini membahas topik agama, politik, sosial, pendidikan, atau teknologi. Selain Andre Tauladan, ada juga blog khusus untuk berbagi seputar kehidupan saya di Jurnalnya Andre, dan blog khusus untuk copas yaitu di Kumpulan Tulisan.

Streaming Radio Ahlussunnah

Today's Story

Dari setiap kejadian di akhir zaman, akan semakin nampak mana orang-orang yang lurus dan mana yang menyimpang. Akan terlihat pula mana orang mu'min dan mana yang munafiq. Mana yang memiliki permusuhan dengan orang kafir dan mana yang berkasihsayang dengan mereka.
© Andre Tauladan All rights reserved | Theme Designed by Seo Blogger Templates